Ingrédients : (pour 4 personnes)
5oeuf
120g de sucre en poudre
80 g de farine
80g de miel (je mets 100 g)
3cuillères à soupe d’huile
½ sachets de levure en poudre
Beurre
2cuillères a soupe de graines de sésames
Dans un grand saladier, cassez les œufs et battez-les 30secondes. Ajoutez le sucre et fouettez encore 30 secondes. Tamisez la farine puis incorporez la sans cesser de mélanger. Versez le miel, l’huile et la levure, et travaillez la pâte quelques instant avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation bien homogène.
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6). Beurrez puis farinez légèrement un moule de 25 cm de diamètre. Versez-y la pâte et égalisez : idéalement, elle doit atteindre une hauteur de 2cm dans le moule. Parsemez la surface de graines de sésames et faire cuire 10-15 minutes au four.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez le, laissez le refroidir quelques instants puis découpez le en carrés ou losange