SANSHOKU DON
(bol de riz à trois couleurs)
INGREDIENTS (pour 2 bols de riz) :
•300 ou 400 grammes de porcs haché
•1 poigné de pois gourmands, petites pois ou autres légumes selon votre préférence
•3 œufs
•du riz GOHAN (voir préparation)
•2 cuillères à café de sucre
•3 cuillères à soupe de soja
•2 cuillère à soupe de saké ou de vin blanc
ETAPE 1 : Mettre le porc haché dans une casserole huilée
ETAPE 2 : Faites le cuire jusqu’à ce qu’il soit saignant
ETAPE 3 : Verser maintenant :
-le saké
-deux cuillères à café de sucre
ETAPE 4 : Après avoir remuer verser la sauce soja.
ETAPE 5 : Attendez que la sauce soit réduite de moitié puis réserver.
ETAPE 6 : Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les.
ETAPE 7 : Faites les ensuite cuire dans une poêle comme une omelette puis réserver.
ETAPE 8 : Nous allons maintenant nous attaquer aux légumes que vous avez choisis. Faites cuire les pois gourmands (ou autre légume).
ETAPE 9 : Coupez les finement (sauf si vous avez choisi des petits pois).
ETAPE 10 : Dressez le plat en mettant au fond du bol le riz GOHAN
ETAPE 11 : A présent disposé le porc, les œufs et les légumes par dessus tout en séparant bien chaque ingrédient.
VOILA C’EST PRES ET AUSSI APPETISSANT QUE BON !!!