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 Recettes japonaise.

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lyne

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MessageSujet: Recettes japonaise.   Recettes japonaise. Icon_minitimeJeu 25 Jan - 18:49

Recette de l'oyako-don ( pour 2 personnes )

Ingrédients : 2 verres de riz japonais ; 1/2 poireau ; 1oignon ; 2 escalopes de poulet ; 2 oeuf ; sauces sauja claire ; sucre en poudre ; bouillon dashi ou bouillon de légumes.

Préparation du riz :
1-Lavez le riz a l'eau froide , sans écraser les grains , jusqu'a ce que l'eau devienne claire.
2-Egoutez le riz.
3-Versez 4 verres d'eau dans une casserole. Salez.
4-Ajoutez le riz.
5-Faites cuire a feu vif.
6-A ébullition , couvrez et baissez le feu de moitié pendant 10 a 12 minutes.
7-Coupez le feu sans découvrire la casserole. Laissez cuire le riz dans la vapeure pendant 10 minutes. Le temps de cuisson du riz dépend de la puissance du feu. Normalement , il ne doit pas rester d'eau en fin de cuisson et le riz doit être collant , mais pas gluant.

Préparation des ingrédients :
1-Nettoyez et épluchez les légumes.
2-Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueure , puis en tronçons de 1 cm de large.
3-Emincez l'oignon.
4-Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.
5-Répartissez le riz dans deux grands bols.

Préparation de l'omellette :
1-Battez un oeuf en omelette.
2-A feu moyen , versez un demi-verre d'eau dans une poêle et faites-y fondre le bouillon.
3-Ajoutez la moitié des légumes et faites-les cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'eau. Les légumes doivent être fondants.
4-Ajoutez la moitié du poulet et assaisonnez d'une cuillére a soupe de sauce de soja et d'une cuillére a café de sucre en poudre.
5-Laissez cuire quelques minutes a feu vif pour que le poulet s'imprégne de l'assaisonnement au soja.
6-Versez l'oeuf battu dans la poêle et baissez le feu.
7-Lorsque l'omelette est cuite a votre goût , faites glissez le contenu de la poêle sur le riz , sans le retourner.
8-Renouvelez l'opération avec le second oeuf.

Conseil : Si vous prévoyez plus de légumes , pensez a rajouter de l'eau au début. Si vous trouvez l'oyako-don trop peu salé , essayer avec de la sauce de soja foncée.

Dashi : bouillon de bonite ou d'algue , sous forme de granulés.

Voila bonne appétit!!
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